您当前所在位置:首页 >  甘肃省

甘肃省将建新能源客车生产基地

发布时间:2020-01-26

11月5日,甘肃省政府与中国中车(601766,股吧)集团公司在兰州宁卧庄宾馆签署了《甘肃省人民政府 中国中车集团公司战略合作框架协议》。甘肃省与中国中车集团公司签署战略合作框架协议,在双方的发展中具有里程碑意义。双方将深入推进服务型制造业、原材 料产业链延伸、铁路建设、总部经济、新能源汽车推广应用、精准扶贫、信息化建设等方面的合作。这将对提升甘肃装备制造业水平,实现产业转型升级,推动甘肃 经济社会转型跨越发展具有重要意义,对中国中车集团公司战略布局和产业发展也将发挥重要的促进作用。据悉,中国中车集团公司将在甘肃省建新能源客车生产基 地。同时,签约仪式上,兰州市和中车株洲电力机车有限公司为主体的产业联合体签订了《关于新能源客车应用及产业发展务实合作协议》。

此次协议的签署将带动甘肃旅游景区纯电动汽车的应用,也将积极推动中国中车集团公司新能源公交车系列产品在甘肃全 省推广应用,促进兰州新能源客车产业集群快速形成,努力打造中国中车集团公司新能源客车西北区域生产、销售、维保、运营与服务总部,逐步形成产业超过百亿 的新能源汽车产业集群。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}