您当前所在位置:首页 >  贵州省

6月1日开始执行贵州省高速通行费打折

发布时间:2020-01-13

自广州、湖北等多条高速公路实施降价以来,各地也陆续开始了“高速通行费”降价时代。近期,从交通部获悉贵州持货运车辆持“黔通卡”刷卡支付车辆通行费的,通过联网收费系统在收费车道直接享受应交车辆通行费9.5折优惠。

通行费打折 阶梯优惠

近期,在贵州省交通运输厅在落实货运车辆高速公路通行费优惠措施情况通气会上指出,从6月1日起,对持有合法有效“黔通卡”、交纳贵州省联网收费高速公路车辆通行费的合法装载货运车辆,将实施通行费优惠措施。

对使用“黔通卡”的本省籍货运车辆,根据车辆通行费月消费额度,实行通行费积分阶梯优惠。对单车单月持“黔通卡”实际消费通行费额度分别达3000元(含3000元)、5000元(含5000元)、10000元(含10000元)以上的车辆,在收费车道已经直接享受应交车辆通行费9.5折优惠的基础上,再分别给予应交车辆通行费1%、3%、5%在线返利优惠,最终达到单车享受应交车辆通行费9.4折、9.2折、9折优惠。

纳入“黑名单” 不享受优惠

当然,针对货车通行费优惠政策,贵州省交通运输厅明确规定,凡是以前被纳入黑名单的货运车辆不能享受省内通行费的优惠。而且存在拒交、逃交、少交车辆通行费的车辆也不能享受到优惠。

贵省内或者外籍货运车辆如果经贵州省高速公路管理机构核定并录入车辆黑名单数据库,那么从被录入“黑名单”之日起至“黑名单”解除之日期间以及解除当月起12个自然月内的都不能享受优惠。

目前贵州省进入“黑名单”的客车共有2623辆,货运车辆1433辆,这些在“黑名单”内的车辆在没有处理相关事宜脱“黑”之前,不能享受到该项优惠政策。今后,纳入“黑名单”管理的车辆同理不能享受优惠。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}