您当前所在位置:首页 >  内蒙古

中通8辆纯电动公交投运内蒙古

发布时间:2020-01-10

7月20日,由阿鲁科尔沁旗运输有限责任公司购置的8辆崭新的中通纯电动公交车,正式投入天山镇城区3路公交线路的运营。这些纯电动公交车投入使用后,阿鲁科尔沁旗成为继松山区新能源公交线路后另一个推广使用纯电动公交车的旗县。

据了解,新开通的天山镇城区3路公交线路起讫点为太平村和金桥嘉园,运营里程为12.2公里,沿途设置25个停靠站点,票价为投币1元,刷卡0.9元,将惠及沿途群众20000多人。投入运营的车辆为中通LCK6810EVG纯电动公交车,车身长8080,宽2360,高3000,核定载客65人。车辆一次充满电量约需2个小时,理想状态下,续航里程可达195公里,相比传统公交车,无论是在驾驶操控性,乘坐舒适性、安全性方面,还是降低维修保养费用方面都有比较大的提升。这些纯电动公交车最大亮点是低碳环保,真正意义上实现了“0”排放、“0”污染,相比传统燃油公交车,每辆车每天可减少二氧化碳排放约100公斤。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}