您当前所在位置:首页 >  辽宁省

察布查尔县全面“体检”电梯

发布时间:2020-01-08

伊犁新闻网讯(记者张进峰)11月27日,记者从察布查尔锡伯自治县市场监督管理局了解到,该县全面对电梯进行“体检”。

图为检查现场。

当日,记者随该局执法人员来到县妇幼保健院、人民医院、海峰酒店等场所,执法人员查看了电梯的台账信息和运行情况,并记录电梯运行情况。在海峰酒店,执法人员查看了电梯运行情况、电梯安全技术档案、日常巡查记录、24小时是否有人值守等。

此次专项检查按照全覆盖、严执法的要求,对人员密集的商场、酒店、医院等开展全面检查。

检查内容是电梯使用单位是否按要求落实安全生产主体责任,是否配齐电梯安全管理人员,使用单位是否在电梯轿厢内、出入口明显位置张贴安全注意事项和安全警示标志,是否进行事故应急演练,是否定期对电梯维护保养等。

据了解,该局做到逢节必查,尤其是重大节日实现检查全覆盖。目前全县有58部电梯,从今年年初至今已完成5轮检查。另外,电梯使用单位加强自查力度,并按要求建立电梯安全技术档案,配备的紧急电话24小时有人值守,保障了电梯运行安全。

执法人员提醒群众乘坐电梯时不超限超载,不顶阻电梯门,不随便按应急按钮,不开门运行,不把扶手当滑梯,不乘坐没有安全检验标识、“维修中”的危险电梯。当电梯发生故障后不要惊慌,通知维修人员救援,切忌强行开门。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}