您当前所在位置:首页 >  甘肃省

智慧健身长廊投用 能看到自己的运动数据

发布时间:2020-01-08

  不花钱、不用去健身房,锻炼下来立马就知道自己燃烧了多少卡路里,近日,“两江四岸”智慧健身长廊在重庆渝中区李子坝抗战遗址公园建成投用。

  记者在智慧健身长廊看到,不少市民正在体验这种智慧健身器材,与一般的健身器材不同,在这里,大家不仅能参与锻炼,还能看到自己的运动数据。

  智慧健身长廊内,安装有21台健身器材,每台器材上都有一个显示屏,可以显示锻炼者燃烧了多少卡路里,旁边的二维码,则可以连接锻炼者的手机,用于采集和传输数据。

  此外,每台健身器材上都添加了太阳能遮阳棚,不仅能遮阳挡雨,还能及时充电,保证健身器材正常使用。

  按照计划,全市共将建设“两江四岸”智慧健身长廊10个,每个占地300余平方米,进一步提升市民健康生活品质。

  第1眼特约记者 黎明 李弋

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}