您当前所在位置:首页 >  黑龙江

老人高速路上拾荒交警及时发现劝离高速

发布时间:2019-12-09

11月13日下午15时左右,高速交警德江大队接到报警称:在杭瑞高速1491+100米处发现有一名六十多岁的老人在超车道内逆向行走,情况十分危险,请尽快出警。

交警及时劝导群众并将其带至安全区域

接警后,高速交警德江大队巡逻组立即驾车前往,在杭瑞高速1491+400米处发现一名拾荒老汉正行走在快车道,一辆辆飞驰的汽车从他身边呼啸而过,而他丝毫没有觉察出危险。见此情景,交警立即上前劝导拾荒老人,并将其带至安全区域。

经询问得知:该老人是附近村寨的村民,平时以捡破烂为生,在路外看到高速中央隔离带内有塑料瓶就进去捡。交警提醒老人,《道路交通安全法》有规定,行人禁止在高速车道内行走,该行为对自己和对行驶的车辆都有很大的安全隐患。在听取了交警的耐心解释后,该名老人答应立即回家,随即交警将老人带离高速公路。(王海姮)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}