您当前所在位置:首页 >  黑龙江

双峰小学汪浩浩老师荣获九江市第十二届小学数学教学大赛一等奖第一名

发布时间:2019-12-06

九江新闻网讯(严婷)2019年3月5日至3月7日,九江市第十二届小学数学青年教师课堂教学竞赛活动在东风小学举行,共有来自九江市各县区19位优秀教师参加了此次的展示活动,双峰小学汪浩浩老师不负众望 ,荣获此次比赛一等奖第一名的好成绩。

汪浩浩老师执教的《莫比乌斯带》,隶属于北师大版小学数学教材《数学好玩》这一领域,但对应的数学分支却是极为抽象的拓朴学。为了能站在更科学的角度去解读教材、把握教材,汪老师的研课团队还特别邀请了九江学院数学系的教授,来校为大家讲解拓朴学的基础知识,进而给教学目标的合理定位提供了有力支撑。

针对如何让孩子们亲身体会莫比乌斯带只有一条边,只有一个面的特点,磨课团队还想到了用水写布制作教具,让课堂教学取得了非常好的效果。在涂俊珂副校长的带领下,历经短短半个月的时间,研课团队从选题到试教再到教具的选择和课件的制作,大家齐心协力,团结合作,为汪浩浩老师顺利完成比赛提供了有力的保障。

赛场上,汪浩浩老师凭借着自己幽默风趣的语言,巧妙流畅的教学设计、细致有效的教学指导、立意深刻的教学拓展,最终获得了市赛一等奖第一名的好成绩!接下来,汪浩浩老师将代表九江市参加江西省比赛,期待汪浩浩老师在即将举行的江西省比赛中再创佳绩!

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}