您当前所在位置:首页 >  甘肃省

安康一男子醉酒恶意拨打110辱骂接警员被依法拘留

发布时间:2019-12-06

    

    西安新闻网讯(文/图 西安晚报记者张松 通讯员万宏伟)110 报警台是宝贵的公共资源,承担着打击违法犯罪、维护社会稳定、灾害救援、应急处突等重要职责,主要受理群众的报警求助及投诉举报等。随意拨打 110 报警电话,会占用有限的报警线路资源,导致真正的报警电话无法接入,从而直接影响公安机关处置警情。日前,安康市汉滨公安分局再次依法查处一起辱警案件,行政拘留1人。据悉,这是《公安机关维护民警执法权威工作规定》实施以来,汉滨公安分局依法查处的第5起辱警案件。

    4月5日22时许,汉滨区大河镇流芳村村民秦某明酒后拨打110报警,一会儿称自己杀人了要求民警前来处置,一会儿又说家里进了小偷,自己在追赶小偷时被车碰伤了。110接警员在向其核实具体情况时,秦某明破口大骂,使用污秽言语恶意辱骂接警员,严重扰乱了110报警服务台正常接警工作。汉滨公安分局大河派出所接到110指令后,立即组织民警前往现场进行调查。

    经查,当晚秦某明在家喝酒,根本没有发生秦某明报警所说的情况,同时据秦某明家人反映其经常酒后闹事,有辱骂他人行为。鉴于秦某明当晚处于醉酒状态,处警民警于4月6日上午依法将其传唤到公安机关进行询问,秦某明对自己谎报警情、辱骂110接警员的行为供认不讳。

    为了贯彻落实公安部《公安机关维护民警执法权威工作规定》,依法维护公安民警执法权威,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,汉滨公安分局依法对秦某明处以行政拘留10日处罚。

    

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}