您当前所在位置:首页 >  黑龙江

省直媒体来娄开展主题集中采访

发布时间:2019-11-17

(集中采访团在湖南三迅科技有限公司)

(安迪亚斯电子陶瓷有限公司工作人员介绍主打产品)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)7月4日,市委宣传部邀请省直新闻单位挂职编辑记者来娄,走进娄底经开区和万宝新区,开展项目建设和七个”三年行动计划”主题集中采访报道。市委宣传部副部长袁华荣陪同。

参加集中采访报道的湖南广播电视台报刊、湖南卫视、新湘评论杂志社、湖南日报、三湘都市报、红网等6家省直媒体分别实地走访了湖南三迅科技有限公司、安迪亚斯电子陶瓷有限公司、湖南文昌新材科技股份有限公司、乾惠商业广场,了解企业在转型升级、科技创新方面的新成就,对项目投资规模、进展情况、主要亮点、投产后的主要产品产量及产值、可安排就业情况及环境保护问题等进行了全方位采访。

据了解,今年3月份以来,娄底已经陆续开工重点项目55个,总投资达126.58亿元,其中亿元以上项目25个、10亿元以上项目3个;产业项目31个,占比达到56.4%,总投资91.42亿元,占比达到72.2%。为落实娄底国民经济和社会发展“十三五”规划纲要,市委市政府决定,从2016年起用三年时间推动“加速转型、奋力赶超”,重点实施工业提振、文化旅游及健康养老产业发展、中心城区提质扩容、脱贫攻坚、财源培植、天蓝水净地绿、综合交通提升等七个“三年行动计划”。以创新、协调、开放、共享等五大理念为指导,以“加速转型、奋力赶超”为总基调,按照一年一个样、三年大变样的工作要求,通过3年努力,到2018年,全市综合实力、可持发展能力显著增强,实现“产业大发展、城市大提质、财税大增长、交通大提升、生态大变样、民生大改善”,把娄底打造成山水相融、宜居宜业、众人向往的现代化城市。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}