您当前所在位置:首页 >  内蒙古

湖北23个项目入选全国旅游优选项目,十堰这四个项目在列

发布时间:2019-11-17

湖北日报讯 (记者陈熹、通讯员曹巧红、谭劲)昨日,从省旅游委获悉,在2017年全国旅游投融资促进大会上,武汉三特集团股份有限公司获第三届中国旅游产业突出贡献奖即“飞马奖”,襄阳古城、浠水三角山旅游风景区等23个项目入选全国旅游优选项目,三峡水利枢纽工程荣获首批中国十大科技旅游基地,宜昌市夷陵区荣获“中国十大乡村旅游目的地”称号。

国家旅游局会同国家开发银行等12家金融机构共同遴选推出680个优选旅游项目,主要包括景区提升改造项目、生态旅游项目、乡村旅游项目、旅游综合体、旅游小镇及休闲度假旅游项目等,计划融资总额为8433亿元,同比增长35%。

据介绍,不同于过去建设单个景区,680个项目多为在建或现有的旅游综合体、旅游特色小镇、旅游度假区等提档升级项目,融合休闲运动、文化、农业等多个产业。我省襄阳古城、保康九路寨生态旅游区、黄冈东坡赤壁风景名胜区提升改造项目、浠水三角山旅游风景区等23个项目入选。

据悉,全国仅有9家企业获中国旅游产业突出贡献奖,武汉三特集团是我省今年唯一获此殊荣的企业。三特集团在全国十多个省市投资运营了17条索道、24个景区,完成14个旅游目的地项目的产业布局。

好消息!湖北好多地方又在全国“出名”了!

近日,在2017年全国旅游投融资促进大会上,湖北省保康九路寨等23个项目入选全国旅游优选项目。此外,三峡水利枢纽工程荣获首批中国十大科技旅游基地,宜昌市夷陵区荣获中国十大乡村旅游目的地称号。  

今天,我们就一起来看看湖北这些叫响全国的旅游项目。

十堰(4个)

竹溪县桃花岛旅游景区

景区位于竹溪县水坪镇,景区突出地域特色,让游客通过感受农耕文化、感受田园风光,达到静心、养生、养心、养性、养气的目的。 

茅箭区秦巴生态植物园

秦巴生态植物园是十堰市首个以“生态”冠名的植物园,该景区位于十堰市茅箭区武当街办马家河村。

目前,该项目已投资1.6亿元,珍稀植物(花卉)展示区中的梅园、红枫园、紫薇园、月季园、牡丹园、杜鹃林、楠木林及樱花长廊已基本建成,种植珍稀植物(花卉)近2万株。修建道路15公里、综合管沟5公里、蓄水池3个、生态公厕2个。项目一期计划2017年10月中下旬开园。

郧西县上津文化旅游区建设项目

上津古城旅游景区位于鄂陕交界,古城雄浑拙朴、古色古香、丽山秀水,景色宜人。将兴建仿古牌坊、复修城墙、兴建护城河、修复山陕会馆、兴建长堤柳浪、包装金钱河漂流,沙滩运动等参与性项目。

子胥湖生态新区

子胥湖生态新区位于郧县城关镇西面,距郧县县城约2.5公里,南临汉江,北接老301省道,规划范围内沿江岸线长达3公里。

子胥湖生态新区以现代农业、生态旅游、子胥文化、新农庄、宜人宜居五大主题发力,主要建设项目有:生态有机茶园、生态有机果园、创意农业园、花卉基地、美国竹柳基地、观光旅游、风情小镇、水上娱乐、游艇码头、主题公园、高尔夫学校、田园森林都市等。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}