您当前所在位置:首页 >  山西省

修建柏油路村民乐开花

发布时间:2019-11-13

伊犁新闻网讯(记者王珊 通讯员尹宝玲)近日,在新源县塔勒德镇加尔吾提克勒村,村民达巴依·达乌提别克好奇地看着施工队的机器,一边往前走一边在地上铺一层厚厚的“黑色地毯”。他高兴地说:“我们盼望多年的柏油路如今终于修到了家门口,真是太高兴啦!”

据悉,加尔吾提克勒村地理位置偏僻,是自治区级贫困村。村里的基础设施极为薄弱,许多巷道在雨雪天气泥泞不堪,村民出行十分不便,严重影响村民生活,制约村集体经济发展。

要想富先修路。今年,驻村“访惠聚”工作队多次往返新源县交通部门,协商村里修建柏油路事宜。经过多方努力,2017年国家乡村路路通建设工程项目落户该村,投资139万元,在村里修建5.5公里柏油路。近日,这条柏油路工程正式竣工。

“如今,村里有了这么平坦宽阔的柏油路,这要归功于党的惠民政策。”达巴依·达乌提别克说,“比大人更高兴的是村里的孩子们,他们三五成群像撒欢的小羊羔,在新修建的柏油路上互相追逐、嬉戏,天黑了都在路上玩,不愿回家。”

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}