您当前所在位置:首页 >  辽宁省

护航青春远离毒品——瑞昌六中开展禁毒宣传教育活动

发布时间:2019-11-13

九江新闻网讯(徐来喜)“一入毒渊,万劫不复,我希望在场的每一位同学都能够远离毒品,拥有无悔青春……”3月28日下午,在瑞昌市第六中学禁毒宣传进校园活动现场,全国人大代表周俊军对在场的160名同学如是说。

为进一步加强校园禁毒宣传预防教育工作,增强广大师生“珍爱生命、远离毒品”的安全意识,提高自我保护能力,瑞昌六中特别邀请全国人大代表、瑞昌市禁毒办专职副主任周俊军到校给学生作禁毒知识宣传讲座。

周俊军结合身边鲜活的案例,从禁毒宣传的意义、毒品预防、新型毒品的危害等五个方面给学生深入浅出地进行讲解,并不时与学生现场互动,让禁毒教育入脑人心。同学们纷纷表示,“‘毒魔’太恐怖了,今后一定要远离毒品,珍爱生命,同时告诫家人也不要吸毒涉毒,让毒魔无处遁逃!”

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}