您当前所在位置:首页 >  澳门

南京雨花台区举行大型救援应急演练

发布时间:2019-11-12

雨花举行大型救援应急演练

救援演练现场。于洁尘摄

南报网讯(通讯员 康铭泽 记者 于洁尘)24日上午,板桥新城花生唐商业广场突然间浓烟滚滚,警报声骤然响起,消防车、救护车、环境监测车等随即陆续开进商场,一场紧急救援行动迅速展开……由雨花台区安全生产委员会组织的这场火灾事故应急演练,以“实战”方式检验了全区人口密集区域事故应急救援能力。

为提升雨花各类商业综合体抗御火灾事故能力,高效有序地组织开展火灾事故救援,最大限度降低事故危害程度,雨花台区安委会联合区应急管理局、区消防救援大队等,在花生唐商业广场组织了此次演练。

本次演练预设点为花生唐广场苏果超市,这里因电器线路老化引发卖场仓库火灾,正值营业高峰期,大量人员被困、部分人员受伤。区应急管理局接报后,迅速启动突发案事件应急处置预案,成立处置工作指挥部,协调公安、消防、卫生、交通、环保、市场监管等多部门力量,快速集结赶赴现场进行处置。

演练过程中,全体人员分工明确、组织严密、配合默契、处置果断。整个过程紧贴“实战”,充分体现了应急队伍的快速反应能力、实战处突能力和协同配合能力。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}