您当前所在位置:首页 >  澳门

武宁一小举行庆祝新中国成立70周年暨新学年开学典礼活动

发布时间:2019-11-11

金秋九月,灿烂温馨。9月20日上午,武宁一小全体师生在翔宇体育场举行庆祝新中国成立70周年暨新学年开学典礼活动,共分为“歌咏祖国”和“开学典礼”两部分,由少先队大队辅导员梁五琴老师主持。

歌咏新中国,祝愿更美好

8点整,歌咏祖国活动在主持人甜美的声音中拉开序幕。首先是升旗仪式。升旗手和护旗手手执国旗,迈着整齐而矫健的步伐走向升旗台。国歌响起,全体肃立,国旗冉冉上升,师生们齐唱国歌,表达对国旗的无比尊敬和对祖国的无限热爱。

升旗仪式结束,学生们拿着小国旗迅速分散,在翔宇体育场排成“国庆1949--2019”字样。同时,该校音乐老师余学明独唱《我和我的祖国》,欢快的歌声,悠扬的旋律,深情的演唱,赢得全体师生阵阵喝彩与欢呼,手中的小国旗也情不自禁地挥舞起来。

接下来是刘晓芬、钟倩玲、饶春梅、邹如俊四位老师带领六年级同学一起朗诵诗歌《读中国》,为祖国70华诞献礼。四位老师的领诵声情并茂、抑扬顿挫,211名同学的齐诵也是铿锵有力、热情豪迈。翔宇体育场的上空又响起了热烈的欢呼声、呐喊声。

最后,全体师生齐唱《歌唱祖国》。大家和着明快的节奏,整齐地挥舞着手中的小国旗,体育场顿时成了红色的海洋,校服上的五星黄、天空蓝与国旗红交相辉映。大家尽情地抒发着内心无比激动与自豪的情怀,表达了对伟大祖国深深的、美好的祝愿。洪亮的歌声把第一阶段的活动推向高潮。

欢迎新同学,展望新未来

第一阶段活动结束后,同学们搬小圆凳有序地坐在体育场的足球场上,开始第二阶段的活动---开学典礼仪式。首先是为一年级新生举行题为“扣好人生第一粒扣子”的入学礼,共三个环节:第一环节是141班王嘉俊同学致欢迎词,向小师弟、小师妹指出了进入小学后的学习、生活要求。第二环节是收集心愿卡。小同学将准备好的心愿卡交给班长,再由班长交给学校德育处保存。

第三环节是由学校行政为145名一年级新生朱砂启智。

通过这些环节的活动,让一年级小同学明确进入小学的努力方向,承载着自己的梦想,去争做合格、有志的小学生。

仪式的第二项议程是叶存平校长作题为《文明与特色是最好的名片》的典礼致辞。他首先对一年级新生入读一小表示欢迎,接着重点以“争做文明的一小人”提出了明确的要求和殷切的希望,同时也阐明了我校的办学特色---书香、艺体素养、象棋,希望同学们积极参与,全面发展,为人生奠基,最后,他表达了对祖国、对学校、对老师和学生的美好祝愿。

颁奖环节开始。教师层面主要颁发了2018—2019学年度下学期获得表彰的优秀教师4人、优秀班主任6人、最美教师4人和今年教师节县教体局表彰的3名优秀教师和学科带头人。叶存平校长、刘慧玲副校长、张武主席分别为他们颁发证书、奖杯,授予荣誉绶带,学生代表为他们献上献花。

颁发学生的是获得2018---2019学年度下学期表彰的“六好”学生、学习标兵、进步学生、优秀班干、阅读小明星、诵读小明星、音乐小明星、体育小明星、书画小明星、环保小卫士。领奖的时候,大家脸上都洋溢着灿烂的笑容,喜悦之情难以言表。台下师生也向他们送上诚挚的祝福,给予热烈的掌声。

最后是优秀班主任代表潘娜娜和学生代表143班王康棋发言。潘老师表达了将以“俯首甘为孺子牛”的精神对待工作,并向同学们提出了克服一切困难的要求。王康棋同学则表示要以全新的精神面貌投入到学习生活中去,以优异的毕业成绩回报老师、父母、学校。

本次活动,很好地培养了同学们热爱祖国的集体主义情感,表达了建设伟大祖国的宏伟愿望,同时,通过表彰先进来激励师生们不忘初心、积极进取、奋发向上的意志,争当新时代的好老师、好学生,让不怕困难、砥砺奋进的精神在我校发扬、传承。(毛雪松)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}