您当前所在位置:首页 >  甘肃省

九江港区海事处强化渡运安全监管

发布时间:2019-11-11

九江新闻网讯(王宾 桂明)为保障两岸人民群众出行安全,维护辖区安全形势稳定,九江港区海事处积极开展辖区渡运现场巡查,强化渡运安全监管。

11月16日上午,江面阵风三至四级,大队执法人员来到九江城区所渡口,对正在渡运的“黄梅横渡*号”、“黄梅渡**号”渡船进行了现场检查,提醒船员冬季大风大雾天气增多,要及时关注天气变化,服从海事部门管理,严禁冒险开航,要求船员加强船舶开航前安全自查,及时进行船舶进出港报告。执法人员还仔细检查了《船舶开航前自查清单》、《渡船工作日志》等台账,要求船员按规定认真填写记录。

下一步,九江港区海事处将继续加强客渡船现场监督检查,充分发挥CCTV、电子巡航等监管设备的作用,强化对渡运的全程监控,规范渡船航路,确保渡船航行安全。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}