您当前所在位置:首页 >  山西省

九江小学“灵动杯”第一届音体美青年教师基本功大赛举行

发布时间:2019-11-04

黄橘绿的赛台,有青春最美的风姿

记九江小学“灵动杯”第一届音体美青年教师基本功大赛

九江新闻网讯(刘真)江南天气好,冬景似春华。虽是初冬季节,但九江小学的功能教室里却溢满了暖暖的春意。在科研处的精心组织下,11月21日-22日,九江小学“灵动杯”第一届音体美青年教师基本功大赛在八里湖校区拉开帷幕。市教科所教研员黄晓葵、杨振和九江一中的杨海根老师亲临指导担任主评委,同时担任分项目评委的还有九江小学副校长万里春、吴帅以及科研处主任及各学科专家教师。

参加此次竞赛的共有26名青年教师,各学科均设置了三项比赛内容,即:无声模拟课堂、学科素养规定项目和与专业相关的个人才艺自选项目。科研处于11月17日晚公布了各项赛事的具体要求,参赛选手必须在11月20日晚上传电子教案和无声课堂教学视频到指定网盘,各评委将通过视频方式进行评审。

11月21日,继无声课堂之后,体育学科的现场比赛正式开始。选手们冒着细雨完成了规定项目后,才艺展示可谓十八般武艺精彩纷呈。跆拳道的英姿飒爽,健美操的活力四射,以及足球和篮球等项目很夺人眼球;11月22日,则是音乐和美术学科的竞赛,现场观赛的评委教师们纷纷为选手的精彩展示而喝彩。歌声余音袅袅,舞蹈曼妙柔美,丝竹管弦之清幽不绝于耳;美术老师也依次呈上了精美的手工,娟秀的书法、国画等作品。

赛后的评课环节尤为重要,主评委老师们纷纷针对此次基本功大赛的细节做了精准到位的评价,强调了各学科应注重专业技能的规范和对教学艺术的高要求,谈话中对年轻的选手们更是殷殷期盼,希望他们立足专业成长,更好地为九江小学的艺术教育增光添彩!

这次的基本功比赛专注学科的专业素养,很好地调动了青年教师赶比学超的学习热情,在对比中更好地找到了自己今后努力的方向。这项活动将会持续推进,促进青年教师更好地岗位成才,用不懈的努力去追寻自己的梦想,找寻专业成长过程中的成就与归属。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}