您当前所在位置:首页 >  澳门

城管夜间设卡严查渣土运输1—8月南京共查处违规渣土运输车2365台次

发布时间:2019-11-04

城管夜间设卡严查渣土运输

1—8月,全市共查处违规渣土运输车2365台次

8月20日晚,312国道和学林路路口,栖霞区城管执法队员设卡夜查渣土运输车辆。 马金摄

南报网讯(记者 马金 通讯员 曲茜)开展渣土车夜间运输集中整治,从严管控扬尘污染。8月20日晚,栖霞区城管执法大队在学林路、栖霞大道、三环路等渣土外运必经之路上设卡,严查渣土车违规运输行为,当晚查扣未密闭运输、未携带准运证等违规车辆4台。记者还从市城管局获悉,今年1—8月,市区两级城管执法部门共查处违规渣土运输车2365台次,,其中查扣“无资质”运输渣土车辆(即“黑车”)456台次。

位于栖霞区内的312国道是运输渣土的重要通道,全市约一半的渣土要从通道外运,高峰时每晚有七八百台次渣土车辆在此路段穿梭。20日晚8点19分,312国道与学林路的路口,第一批10多台渣土车驶经此处,前往句容渣土弃置场。城管执法队员引导车辆靠边停车,检查准运证、车身洁净程度和密闭情况等,合规运输的迅速放行。随后,8点35分、8点50分……一批批渣土车陆续途径此处。

约9点15分,从和燕路某工地外运渣土的数量渣土车驶经312国道与学林路路口,城管执法队员检查发现,2辆渣土车存在违规运输行为。其中,牌照为苏AX5612的渣土车,其车厢顶部遮挡板破损,存在未密闭运输渣土行为,被执法人员暂扣。另一辆牌照为苏AX5633的渣土车,司机未随车携带准运证,且车辆遮挡板破损、存在未密闭运输渣土行为,也被暂扣。

“针对这两辆车的未密闭运输违规行为,将分别处以2000元罚款,对未携带准运证的违规行为将处以200元罚款。”栖霞区城管执法大队副大队长尤上旭说。当晚,栖霞区城管执法部门共出动135人,设置卡点对过往渣土运输车辆进行截流分流检查,同时对全区在建工地和建筑垃圾处置点进行全覆盖检查执法,共查处各类违规车辆4辆。

栖霞区城管局副局长李林伟介绍,按照我市“大气管控四十条”要求,8月18日起,栖霞区城管部门在全区开展为期一周的渣土运输专项整治行动。18日至20日,共查处各类违规车辆33台(含1台“黑车”),专项整治行动取得初步成效。

目前,市城管部门联合建委、生态环境、交管等部门,进一步加大市区两级联合执法、联合惩戒,运用“智慧工地”等科技化监管手段,围绕重要卡点、热点建设地区、重点管控区域开展联合执法行动,尤其重点突出下半夜的联合执法检查。各区每周至少开展2次以上联合整治,发现渣土违规运输行为一律按上限处罚、企业一律内部整改、暂停运输;涉及工地违规的倒查工地源头,移交建设部门对其进行查处,并给予黄红牌警告、暂停差别化工地资格等处罚,移交生态环保部门对其进行停发夜间施工许可等处罚。市渣土联合整治办公室每周不少于1次对全市渣土运输情况及各区执法检查情况进行督促指导,确保执法力度不减、渣土运输秩序规范。“通过近期高频次、不间断、大力度的整治,渣土运输秩序得到好转。”市城市管理建筑工程渣土处置指导中心副主任王治国说。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}