您当前所在位置:首页 >  甘肃省

全民健康跑盛况精彩纷呈:5000人健康跑近20万人直播观看

发布时间:2019-11-03

劳模方阵在长跑队伍的最前面。

参加全民健康跑的队伍精神抖擞。

点击查看网络直播回放

秦楚网讯(十堰晚报)十堰晚报采访组 特约记者 熊伟 报道:昨日上午举行的东风汽车集团有限公司、十堰市建设50周年全民健康跑活动,盛况空前、精彩纷呈。无论是方阵组还是接力组,均亮点不断。众多市民和网友或现场观战,或通过网络直播观看现场实况。此外,上千名警务人员和志愿者为本次活动保驾,更有威猛帅气的东风猛士全程护航。活动中,参与者表现出良好的精神风貌,很多从广东、重庆、武汉等地前来参赛的选手纷纷为本次活动点赞。

劳模代表贺文勇:东风与十堰携手成长50年

作为全国五一劳动奖章获得者、全国特级优秀人民警察、公安部二级英模、湖北省劳动模范等殊荣的获得者,贺文勇应邀加入劳模方阵,并成为方阵旗手,跑在整个长跑队伍的最前边。

“这是一次神圣的使命,也是一种光荣,我是怀着激动的心情跑完全程。”健康跑结束,当记者采访贺文勇时,他仍掩藏不住一脸的喜悦。此次劳模方阵共由50人组成,其中东风汽车集团有限公司和十堰市劳模代表各25人,代表着东风与十堰血脉相浓,东风与十堰,从无到有,从平凡走向繁荣,从繁荣走向辉煌,相濡以沫、风风雨雨50年的奋斗,才有今天的成绩。

贺文勇表示:“作为一名劳动者代表,我们曾经的奋斗成为了历史,未来的征程更加期待,我们站在新时代的历史时刻,将更加以百倍的精力去投入到平凡的工作中,更加以百倍的信心建设好我们的十堰、我们的东风。”

全国劳模王建清:劳模引领共创新未来

劳模方阵领队的是东风商用车有限公司车辆工厂调检一车间“王涛班”班长王建清,他是全国劳动模范、全国五一劳动奖章等20多项殊荣的获得者。

王建清是十堰人,在车辆工厂调检一线工作25年,参与调试的25万多辆车,没有出现一起质量问题。他带领班组119名成员在不发生失误的前提下,把创新与工位器具改进、工艺流程改善等生产难点问题结合起来,自制非标工具60多件套,仅从2014年至今,就完成了310多项创新,累计创收600多万元。

王建清告诉记者,此次全民健康跑活动,将劳模方阵放在首位,体现了对劳动者的尊重。十堰因车而建,因车而兴,正是当初劳动者们克服种种艰难困苦,才有了今天的东风和今天的十堰。“幸福都是奋斗出来的”,在劳模精神的引领下,将会有更多的东风人、十堰人发扬艰苦奋斗精神,为东风和十堰发展贡献力量。

王建清理解的东风和十堰是鱼和水的关系,双方感情深厚,密不可分。50年来,东风的发展离不开十堰的支持,十堰的发展也离不开东风的支持,正如本次“携手五十载,共创新时代”的主题,正是这种鱼水交融,才有了东风和十堰的共同发展,相信未来东风和十堰仍将携手并进,为东风为十堰的发展作出新的业绩,实现新的跨越。

上一页 1 2 3 4 下一页 单页阅读
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}