您当前所在位置:首页 >  辽宁省

丰都:垃圾分类有"新招" 卡通"代言人"上线

发布时间:2019-10-20

卡通垃圾桶“上线”。何良树 摄

  人民网重庆10月18日电 18日下午,重庆市丰都县以“不忘初心、牢记使命”主题教育为指引,开展“文明新生活、美丽新丰都”生活垃圾分类志愿者服务实践活动。

  “垃圾不落地,丰都更美丽。”活动现场,垃圾分类知识被巧妙地融入丰富多彩的节目中。朗朗上口的快板,童趣十足的儿童舞蹈剧,引得周围观众积极参与,共话垃圾分类。

活动现场的垃圾分类车辆。何良树 摄

  现场设有2个志愿者咨询点、生活垃圾分类智能设备、生活垃圾分类收运车等,供广大老百姓咨询、体验、参观,通过参与、游戏等方式,加深大家对生活垃圾分类的了解。

  据悉,丰都县在大力推进生活垃圾分类宣传教育、志愿者服务实践活动过程中,结合实际,以生活垃圾分类的垃圾桶为原型,创造出了丰都生活垃圾分类的4位卡通形象“代言人”,分别是有害垃圾-“有有”,易腐垃圾-“易易”,可回收物-“可可”,其他垃圾-“其其”。

丰富多彩的现场表演。何良树 摄

  这个创意获得了众多老百姓的好评,丰都县的陈女士说道:“这些卡通形象可爱,名字简单明了、通俗易懂,易于记忆。方便大伙儿在生活中更好地实践垃圾分类。”

  对此,丰都县相关负责人表示:“即日起,卡通形象的垃圾桶将被安置到丰都城区的各个街道,引导广大老百姓进行垃圾分类。”

  该负责人强调,此次丰都通过独具特色的生活垃圾分类IP形象发布,进一步提高生活垃圾分类在群众中的知晓度和认同度,并引导群众从自身做起、从身边做起、从点滴做起,提升群众环保意识,逐步养成垃圾分类良好习惯。让文明行为成为丰都新风尚、让绿色生活成为丰都新名片,努力推动丰都高质量发展、创造高品质生活。(刘政宁、黄亚辉)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}