您当前所在位置:首页 >  贵州省

满载西瓜半挂车撞上高速路护栏司机除了被罚款还要赔3万

发布时间:2019-10-20

因司机疲劳驾驶,一重型半挂车撞上高速路护栏。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李寅 特约记者 刘铭炀 实习生 张苗苗 报道:18日上午,福银高速郧西至十堰段发生一起交通事故,一辆重型半挂车撞到了防护栏,省高警郧西大队民警迅速赶到现场。

当日上午8时50分左右,省高警郧西大队值班室接到报警称,一辆重型半挂车冲到了服务区入口处的绿化带。民警迅速赶到事故现场,只见郧西至十堰段服务区入口处,一辆红色重型半挂车撞开了防护栏,还冲进了绿化带,整辆车压在外侧防护栏上,车头保险杠受损。民警了解到,事发时,该车辆中只有一名驾驶员,该驾驶员没有受伤。

据驾驶员贺某称,他驾驶的重型半挂车满载一车西瓜,从宁夏运往湖北武汉,由于连夜赶路感到很疲倦,打算驶入服务区休息一会儿。在进入服务区时,他不小心打了个盹,没想到撞到了防护栏。

在勘察完现场后,民警与施救部门联手清理现场,事故未造成交通堵塞。

由于在高速公路上疲劳驾驶,民警对贺某处以200元罚款,同时,贺某还要承担三万元的路产损失。高速民警提醒,天气炎热,驾驶员在高速公路上开车时很容易产生疲劳,建议大家在长途行车时,如感到疲惫,应到就近服务区短暂休息,切勿为了赶时间而疲劳驾驶。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}