您当前所在位置:首页 >  澳门

秦皇岛公交将全面开通扫码乘车!没带钱也能坐车啦

发布时间:2019-10-17

进入移动版,省流量,体验好

为方便市民群众公交出行,提高公交服务品质,打造智慧城市,秦皇岛公交与杭州公共交通交云科技有限公司、武汉公用电子工程有限公司合作建设秦皇岛公交“公交扫码”乘车系统。

据介绍,2018年内,秦皇岛公交IC卡将从“实体卡”向“虚拟卡”转变,从“线下支付”向“在线支付”转变。乘客再也不用担心定点购卡、充值排队等问题,极大地提升了出行效率。现在,除了公交卡和现金,我们有多了一种更加方便的灵活的选择。随着越来越多的人选择扫码乘车,实体的公交IC卡,或许会逐渐淡出我们的生活。

目前,秦皇岛公交已经在多条主要线路上安装了二维码车载POS机,全市共79条公交线路,其中新能源67条。计划5月底全部新能源线路上开通“扫码乘车”服务。今后,秦皇岛只要是有卡机的线路,都可以进行扫码乘车。

目前,秦皇岛已开通部分线路作为试运营线路,票价还是保持原价,不过乘车和换乘优惠后续将正式推出,具体发布时间请以官方公告为准。

温馨提示

1. 公交刷码机具有防止重复刷码的设置,同一个二维码不允许在用一台机具上重复交易。无须担心重复扣费;

2. 乘车二维码可手动点击刷新,可为多人付款购票;

3. 扫码乘车可以提供车票;

4. 二维码刷卡机同时支持公交A卡、B卡、C卡、老年免乘车卡、爱心卡(残疾人免费乘车卡)、河北交通一卡通(京津冀互通卡)、秦皇岛银行卡。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}