您当前所在位置:首页 >  山西省

我市在省首届“群文杯”中华经典朗诵大赛中获佳绩

发布时间:2019-10-12

11月8日至9日,“庆祝改革开放40周年”暨2018年贵州省首届“群文杯”中华经典朗诵决赛在黔东南州凯里市举行,我市在比赛中大放异彩,选送的5个节目获得了1个一等奖,2个三等奖、2个优秀奖的好成绩,铜仁市文广新局获大赛优秀组织奖。

《站在中国大地上的报道》

据悉,此次大赛由贵州省文化厅主办,黔东南州文化广电新闻出版局、贵州省文化馆承办,旨在深入贯彻党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,热情讴歌贵州省改革开放40年来取得的辉煌成就,弘扬中华优秀传统文化,激发爱国爱党爱岗敬业精神,树立中华民族的文化自信,传承中华民族的宝贵精神财富。

《少年中国说》

大赛经过初赛、复赛等环节,全省共选出35个优秀节目进入决赛。决赛分小组别传统经典、爱国主义和团体传统经典、爱国主义四个小组进行。每个组别设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

合影

我市共有5个节目入围决赛。在决赛中,参赛队员以声情并茂、抑扬顿挫的朗诵和出色的表演,赢得了评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,由市文广新局选送的《家风颂》获小组别爱国主义组一等奖,铜仁幼儿师专选送的《丰碑》、德江县文广新局选送的《梅兰竹菊 四季芳香》分别获团体爱国主义组三等奖,贵州健康职业学院选送的《站在中国大地上的报道》、市委党校选送的《少年中国说》分别获优秀奖。(市文广新局)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}