您当前所在位置:首页 >  山西省

定义智能教学沪江OCS5.0智能教学系统升级上线

发布时间:2019-10-12

  近期,沪江宣布升级发布智能教学系统——OCS5.0在线教学系统(简称:OCS5.0)。

  

  (图为沪江OCS5.0智能教学系统的教学互动画面,CC猫可拼接)

  据了解,OCS5.0经过全新设计,可帮助教师制作互动课件效率提升30%,课件互动性大幅提升,新增了控制面板、随堂练习widget、绘本跟读、语音评测、音视频媒体等全新教学互动功能……

  沪江早在4年前就已投入重金研发,瞄准在线智能教学场景,成功开发出OCS1.0在线教学系统,集合课件课、直播课和互动体验。近年来,随着沪江学习用户的大幅攀升,使用OCS在线教学系统的用户量日益增多,沪江结合大数剧反馈和人工智能,不断加速版本功能迭代,以此探索更好的智能教学系统。

  结合行业现状来看,好的智能教学系统应该是同时解决老师端和学生端的痛点:针对老师端,帮助老师从诸如试卷批改、作业审阅、课程复习等低价值的重复性劳动中解放出来,将更多的精力专注于教学创新、管理决策、情感关怀等方面的效率提升;针对学生端,基于丰富的数据采集和先进的算法,为学生提供更加个性化难度和个性化节奏的智能自适应学习环境,真正实现因材施教及最大化提升教学效果。

  

  (图为沪江OCS5.0智能教学系统的教学互动画面)

  据了解,OCS5.0在线教学系统一方面新增了丰富的诸如控制面板、随堂练习widget、绘本跟读、语音评测、音视频媒体等教学互动组件和控件,另一方面新增了互动式条件触发、互动跳转、互动拖拽等大量课件互动能力,和横版、竖版课件的展示方式,为移动学习体验提供了更多可能性。

  在人工智能应用方面,OCS5.0还融入了语音测评教学组件,可以为学员在课件中提供语音训练服务;同时全新研发的语音韵律智能分析也在内部紧密测试中。该技术可为学员提供更加细致的口语训练分析能力,以此帮助学员更好的提升口语学习效率。

  OCS5.0针对当前众多录制课件普遍缺乏互动性,课程展示缺乏创造性的困扰,大幅度提升了互动性和趣味性,同时OCS5.0降低了互动式课件制作成本,大幅度提升了课件在各终端的学习体验。此举意味着国内在线教育探索智能教学上又迈出了一大步。

  据了解,目前OCS5.0已经广泛应用于沪江网校自研系列录制课件、直播回顾课件、青少儿系列课程,以及CCtalk直播回顾课件中。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}