您当前所在位置:首页 >  山西省

男子村外棚子里割腕自杀民警冒着寒冷将其找到救活

发布时间:2019-10-12

    西安新闻网讯 1月21日早,合阳县黑池镇一自杀被警察寻找到并抢救过来的男子马某的家属,送来一面印有“热情服务,廉明高效”的锦旗,感谢合阳县公安局黑池派出所值班民警对马某的及时寻找、救助,民警挽救了一个家庭悲剧的发生。

    1月19日18时左右,黑池派出所接某村村民李某报警称:其丈夫马某因家庭矛盾产生了轻生念头,发短信告诉她说,这辈子对不起她,来世......然后去向不明。接警后,值班民警立即询问李某其丈夫的具体情况并及时调取其家周边的视频监控得知,其丈夫马某于下午3时许从家中走出,通过排查发现其最后的活动范围在黑池镇南社村。了解情况后,民警及家属立即赶往南社村进行大范围的排查、寻找。

    腊月寒冬里冷风刺骨,但民警救人的心情很急,通过努力,不到一个小时在南社桥头的一个棚子里面找到了割腕轻生的男子马某,而此时的马某已经无意识,昏迷在地,民警协同家属将马某送往黑池镇卫生院进行救治。因救治及时,马某目前已无生命危险。

    文/图 记者石俊荣 通讯员王丹

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}