您当前所在位置:首页 >  山西省

【航拍】换个角度看高田一起感受“自然空调房”

发布时间:2019-10-12

宜宾新闻网7月14日讯(记者 黄凌 喻熹)书楼镇高田村属国家乌蒙山集中连片特殊困难地区,是屏山县78个重点贫困村之一,位于宜宾市西部、屏山县南部,东距宜宾市区50公里,地势东南高,西北低,三面环山,呈狭长盆地地形。

因地势高陡、交通闭塞,群众出行难发展生产难而积贫积弱,2014年,高田被评定为建档立卡贫困村,共识别贫困户62户259人。

经过五年的发展,高田村焕然一新。

高田村地域广袤、资源丰富,有1.4万亩楠竹良好植被,依托丰富的竹资源,这里不仅建起了竹料加工厂,更发展起乡村旅游业,修起了彩虹游步道,搞起了星空露营基地……村民还办起了农家乐,收入一天比一天多。

2017年,借势浙川东西扶贫协作的东风,嘉兴市海盐县对口精准帮扶高田村,为切实解决贫困户住房安全问题,启动了易地扶贫搬迁聚居点工程建设。项目位于高田村4组,占地面积12亩,房屋建筑面积2380平方米、砖混结构、独栋建筑,依山而建,错落有致,俨然一个旅游新村。安置困难群众26户87人,其中贫困户18户61人。2019年,记者再次走进这里,聚居点面貌一新,散发着独特的乡音乡情。

得利于较高的海拔和丰富的竹林资源,高田成为了“自然空调房”,是夏季的避暑佳地,而夏季也是高田一年中最美的季节,让我们一起通过航拍镜头,来感受一下上帝视角下的高田吧!

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}