您当前所在位置:首页 >  黑龙江

货车侧翻山坡司机被困贵州沿河消防成功救援

发布时间:2019-10-12

9月24日12时50分许,贵州沿河县开发区文化广场对面山坡一辆小货车侧翻,司机被困,沿河消防官兵接到报警后立即赶赴现场,及时将被困司机救出,并协助送上救护车。

消防官兵到达现场后,发现一辆货车侧翻在山坡上,司机被困在驾驶室内,双腿都被方向盘牢牢卡住,动弹不得,受伤部位不断流血。

救援现场

由于山坡教陡,侧翻货车还存在下滑的危险,消防官兵立即用木棍对货车进行了固定。随后,2名官兵利用钢筋速断器将驾驶室方向盘切断,成功司机的一条腿从被卡位置取出。但其另一条腿还被卡在车内,由于被困司机情绪比较激动,也给现场消防官兵带来了困难,消防官兵一边对被困司机进行安抚,一边进行救援。参与救援的消防员沉着冷静,利用液压剪等破拆工具,互相配合,十分钟后,成功将被困司机救出,并协助送上120救护车。

目前,事故原因交警部门还在进一步调查中。(曾小飞 刘斌)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}