您当前所在位置:首页 >  内蒙古

荆州夫妇自驾游被导航坑惨了

发布时间:2019-10-12

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 高峰 蔡怡 报道:本想自驾游武当山,结果跟着车载导航拐进了丹江口市官山镇境内一处荒无人烟之地。因山路积雪,路面打滑,车辆险些坠入悬崖。2日夜晚,接到外地一对夫妻报警,辖区派出所民警驱车20多公里找到他们,并成功帮他们脱困。

2日,趁着元旦放假,荆州网友“娜样××”和丈夫胡先生选择到我市的武当山自驾游玩,由于不认识路,两人启用了车载导航。可一路向前,越走越偏僻。一直走到晚上10点多也没有见着武当山的影子。

四周不少的积雪,路上也开始有冰,因为道路狭窄不敢调头,他们决定一直往前走,然后找个地方落脚。但黑暗之中,车子突然开始往后倒滑,最终停在了路边一小块草地上。下车一看,两口子顿时倒吸一口凉气。借助车灯,他们发现道路外面是深不见底的悬崖。

事后得知,这里海拔有1300多米,是丹江口市官山镇境内一处荒山。胡先生意识到走错了路,开始尝试原地调头,但由于雪地路滑,试了几次没能成功。见脱困无望,他们报警求助。由于他们所处位置过于偏僻,报警电话经过3次转接才被转到了官山派出所。

民警根据他们的微信定位,确定了他们的方位。民警反复交代夫妻二人“待在原地等待救援。”随后,带上铁锹等施救工具驱车赶往20多公里外的现场。

由于天黑路滑,警车也不敢跑快,约50分钟后,民警才赶到。见到民警的那一刻夫妻俩差点都哭了。民警查看了车辆周围的地形,先是在车轮下垫石头,接着铲除路上的积雪,并在附近取土,撒在冰雪路面上,然后民警指挥,胡先生小心翼翼将车子调了个头。

3日零时许,在警车护送下,胡先生夫妇俩驾车终于驶出了被困区域,凌晨来到武当山旅游经济特区投宿。胡先生的妻子将他们的惊险遭遇发在朋友圈里,引来不少好友对十堰民警的点赞。

“当时想跟救援民警一起照个相,结果被婉言拒绝了。”这让胡先生夫妇感觉很遗憾!

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}