您当前所在位置:首页 >  贵州省

石市股权出质破解企业融资难题

发布时间:2019-10-12

  “太好了,有了这笔资金支持,我们企业就能扩大生产经营规模了。”近日,某公司通过在石嘴山市市场监督管理局办理股权出质登记,获得了金融机构1300万元贷款,企业负责人感慨道。

  为破解企业融资难,今年石嘴山市市场监督管理局深入开展股权质押登记,帮助企业将可以转让的股权质押给金融部门,用股权出质的方式从银行贷到款项,让企业的“死股权”变成“活资金”。在办理股权出质登记工作中,石嘴山市采取“专人负责、限时办结、跟踪回访、到期提示”的方式,积极为企业搭建融资平台,为办事群众提供“一站式服务”、“延时服务”。截至目前已指导企业办理股权出质登记29件,股权质押数额10.93亿元,融资20.56亿元,大大缓解了企业融资难。(记者 蒲利宏)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}