您当前所在位置:首页 >  贵州省

【脱贫攻坚】脱贫攻坚进学校——铜仁一中

发布时间:2019-10-12

在贵州省委、省政府、省教育厅“教育助推精准扶贫”整体战略及“2018脱贫攻坚春风行动令”指引下,铜仁一中初级中学积极响应上级文件精神与号召,助力脱贫攻坚工作。

脱贫攻坚工作开展以来,铜仁一中初级中学制定了学校脱贫攻坚工作的具体计划,成立了以校长为组长,副校长为副组长,各个班主任、教师为组员的的工作小组。以学校的整体为单位,教师一对一的帮扶制度,全力抓好脱贫攻坚工作。

副校长黎明告诉记者:“自脱贫攻坚工作在学校开展以来,学校组织了多次全体教职工大会,各个班级多次开展脱贫攻坚主题班会与家长会,宣传脱贫攻坚工作和总结在学校的开展情况。在节假日,校领导与老师会对贫困学生进行节假日走访慰问。学校还开设了专门的心理辅导课,帮助贫困及特殊群体的学生进行心理的辅导。整个脱贫攻坚工作学校正在全面有序有效的进行”。

记者了解到,铜仁一中今年9月开学新增加了8名建档立卡的精准扶贫户学生,加上原有的17名,该校现共有25名建档立卡的精准扶贫户学生。所有建档立卡的精准扶贫户的学生均由班主任与科任老师一对一的帮扶。此外,学校还吸纳了部分社会的资助,上海爱心资助团宏润集团资助了该校11名品学兼优建档立卡的精准扶贫户学生;本地的多名爱心人士也对学校的部分贫困学生给与资金、物资等支持。(钟杨)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}