您当前所在位置:首页 >  甘肃省

市人社局:以卷评案、规范执法

发布时间:2019-10-12

  湖北宜都网(通讯员 朱向洲)近日,市人社局针对2017年上半年的行政执法案卷开展了专项评查活动,评查重点包括劳动保障监察执法、劳动仲裁、工伤认定、两定机构检查、社保稽核等内容。评查采取交叉检查的方式进行,相关业务负责人对除本单位、科室以外的行政执法案卷进行了认真细致的查阅。评查结束后,分管负责人要求相关单位和科室对发现的问题积极进行整改,以更高的标准和更严的要求开展行政执法活动。

  人力资源和社会保障行政执法涉及面广,关乎行政相对人切身利益,市人社局每半年开展一次行政执法案卷评查,旨在加强行政执法监督检查,规范行政执法行为,强化依法行政意识,助推法治人社、法治政府建设。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}