您当前所在位置:首页 >  辽宁省

马山街道:美丽乡村生态优民宿开发后劲足

发布时间:2019-10-08

美丽乡村建设,不仅能为当地居民营造良好的居住环境,更能促进旅游业的蓬勃发展,地处马山街道的璋青村和和平村,依托灵山景区旅游资源辐射带动,通过环境提升,打造精品民宿酒店群落,收效显著。

嶂青社区位于滨湖区马山街道中西部,东起昼山,与灵山咫尺相望,社区总面积4000亩,去年嶂青村启动环境整治工程,以新龙路为轴线,打造一轴五园景观带。居民房屋外墙统一出新,绿化带用黄石垒砌,进入社区就有种回归自然的亲切感,这里也成了投资者打造精品民宿的好去处。

山居壹聚的主人是一对上海夫妇,专业从事建筑设计,一次偶然的机会,发现了璋青村的秀美风光,花了十六个月的时间,将原先村里的旧茶厂,改造成了拥有11间客房的民宿酒店。

毗邻璋青的和平村,近年来对主要道路、村民集中区域进行了环境整治,全村325户家庭实施雨污分离,优美的村落环境,助推乡村生态休闲游的发展,15家精品民宿相继对外营业,闰宇山居就是其中比较有代表性的一家。

通过美丽乡村建设,马山街道全域旅游资源得到进一步释放,传统的民宿农家乐,正在向高端化、精品化、酒店化方向发展,不仅提升了游客的入住体验,更为旅游产品溢价、村民增收、村级财力增加,创造了有利条件。

无锡广电滨湖融媒体中心:曹超君 袁龙飞

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}