您当前所在位置:首页 >  澳门

永川举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演

发布时间:2019-10-08

文艺汇演现场。李力 摄

  人民网重庆7月31日电 30日晚,“我和我的祖国--重庆卫生健康70年·奋进”重庆市卫生健康系统庆祝中华人民共和国成立70周年第四片区文艺汇演在永川区举行。来自大渡口、潼南、江津等16个区县的卫生健康委,以及重庆医科大学附属永川医院等2家市级单位在内的共18家单位参演,为永川区市民献上了一台以卫生健康为主题的精彩绝伦的文艺演出。

  当永川区卫健委编排的情景剧《生死时速 空中救援》上演时,四架无人机突然飞跃观众席上空,平稳精准的降落在舞台上,绝妙的开场形式引得观众大呼过瘾。该节目就地取材永川空中救援队的真实案例,充分展现了现代化、高科技、专业化的救护模式,彰显了新中国成立以来卫生健康事业的发展和变化。

  “这样的晚会主题鲜明,风格别具一格,没想到这些平时奋战在卫生健康一线的白衣使者如此多才又可爱……”当晚的演出现场舞美绚丽,演出人员情绪饱满,引得现场观众掌声不断和热情称赞。

  晚会现场,各个参演单位借助歌舞、小品、音诗画等各种表现形式,以卫生健康工作者蓬勃向上、奋发进取的精神风貌为新中国成立70周年隆重献礼,激发了卫生健康系统广大干部职工的爱国热情。

  此次文艺汇演由重庆市卫生健康委主办,永川区委宣传部、永川区卫生健康委承办。在片区汇演中表现优秀的节目还将选送到重庆市参加市级汇演献礼国庆。(刘政宁、李力)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}