您当前所在位置:首页 >  内蒙古

南京出入境5项新政昨起实施不用回原籍就可办护照

发布时间:2019-10-07

  


凌小姐向民警递交换发护照材料。 本报记者 朱静摄

南报网讯 (通讯员 宁公宣 宫靖 记者 朱静) “实在太方便了,我不用回原籍就可以换发护照了。”昨天上午,在市公安局出入境办证中心,安徽的凌小姐高兴地说。 

昨天上午10时,记者在市公安局出入境办证中心看到,大厅内人头攒动,许多市民正在厅内等候办理出入境业务。安徽户籍的凌小姐先在一楼拍完照片,然后到二楼填写表格,到三楼递交申请,短短10分钟,她就办完了所有手续。 

“我的护照快到期了,本来想回安徽办理换发护照手续的,得知今天开始,内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件,就在南京顺便换发了,没想到这么方便快捷。”凌小姐告诉记者。 

据悉,为进一步深入贯彻党的十九大精神,更好地满足广大人民群众对改进提升移民出入境服务管理的新期待,国家移民管理局研究制定了《关于加快推进移民和出入境领域“放管服”改革的实施意见》,包括6方面22条具体政策措施,将于明年一季度之前分期分批实施,其中内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件等5项便利措施,于今年9月1日起施行。

“自9月1日起,南京市公安局出入境管理部门将全面推行这5项新政,全面落实便民惠民新举措。南京市有23个出入境受理点,办证群众到23个受理点均可办理新政业务。”市出入境管理支队一大队大队长陈军委告诉记者,凌小姐是新政实施后,首个外省户籍居民在南京换(补)发出入境证件办理者。

记者了解到,仅2017年,南京市出入境受理量就高达95万人次,同比增长3.26%,其中异地申请量大幅增加。此次新政的出台,是希望通过优化流程、简化手续,真正做到为老百姓“减负”,增加群众的获得感和幸福感。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}