您当前所在位置:首页 >  内蒙古

吉林火车站的提示语重视军人合法权益让残疾军人感到暖心

发布时间:2019-10-06

近日,一位市民向记者提供了一条线索,他说:“我是一名残疾军人,经常出差或者旅游。当我在吉林火车站西广场售票大厅8号窗口购票时,发现窗口上方写着提示语‘军人依法优先’,这样的提示还是第一次见到,国内其他火车站一般只是标明‘重点旅客’而已。”

也正是因为这位市民朋友身为一名残疾军人,才会注意到这样暖心的细节。他向记者介绍称:“目前为止,我仅仅在媒体上看到过某机场为‘军人优先专柜’增设提示语‘军人依法优先’。这个窗口的提示既严肃又让人感到暖心。”

他说:“我事先已经注意到这个提示了,但是我还是排队买票。当排到我时,我拿着证件和购票款递给售票员。这位售票员微笑着告诉我,以后在这个窗口不用排队了。”

这位市民对记者说:“很感谢吉林火车站对军人合法权益的重视。我也希望全国的机场、火车站、汽车站、相关医院、相关景点能早日重视军人的‘依法优先’和‘依法优惠’的问题。”


{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}