您当前所在位置:首页 >  澳门

中国儿基会儿童安全教育工程在内蒙古启航

发布时间:2019-10-06

  “我学会了系逃生绳结、制作简易担架,还学会了怎么应对突发暴力强闯,安全课真的很有用,也很好玩……”9月18日,呼和浩特市民族实验学校的安全体验教室里,一名学生开心地分享自己的收获。当日,由中国儿童少年基金会、自治区妇联、自治区政府妇儿工委办共同主办的中国儿基会“儿童安全教育工程”内蒙古自治区启动暨安全体验教室捐赠仪式在该校举行。此次中国儿童少年基金会携手爱心艺人陈立农和蚂蚁金服公益爱心网友向内蒙古自治区捐建7间安全体验教室并开展20场安全教育巡讲活动,将为受捐学校和周边区县近万名孩子送上一份不一样的开学礼物。

  据了解,“儿童安全教育工程”系2009年在全国妇联、公安部等七部委支持下,中国儿基会开展的面向幼儿园、小学、中学和社区关于儿童安全教育的公益项目。儿童安全教育体系由八大主要部分组成,涵盖专业教学场所、教育资源、师资培训、主题活动、物资配发等各个方面,将帮助孩子们增强安全意识、掌握应急知识、提高应对突发危险的自救能力,让孩子们远离伤害健康成长。(北方新报融媒体记者牛天甲 刘 惠)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}