您当前所在位置:首页 >  澳门

立德树人,坚守初心,做好引路人——濂溪区第一幼儿园组织观看《一生只为一件事》活动

发布时间:2019-10-06

“哪里有学生哪里就应该有老师。“

”不是有希望才坚持,是坚持了才有希望。”

“若是心里存了条上山的道,那就什么也挡不住我的路。”

《一生只为一事来》语录

为了更好地推进“不忘初心,牢记使命“主题教育,弘扬高尚师德,在新中国成立70周年之际,9月25日,九江市濂溪区第一幼儿园组织教师们观看了热映影片《一生只为一事来》。

该影片是根据2016年度模范教师、教书育人楷模支月英老师的真实故事改编,以学生董大山的视角呈现了支月英老师驻守大山38年,为山区教育事业奉献自己一生的感人故事。

支月英,一个自小在城市长大的青春女子,以支教者的身份来到了泥洋小学,从此开启了她的教育之路也开启了孩子们的光明求学之路。

观影过程中,老师们几度被电影情节所打动,支老师的奉献精神深深感动了每一位教师。

观影结束后,老师们表示,我们要向支老师学习,牢记教书育人的初心与使命,牢记立德树人的使命,更加自觉地以“四有”好老师标准严格要求自己,做学生成才路上的引路人。

教师观后感:

《一生只为一事来》也并没有极力去展示支月英老师是多么的大公无私、仁爱伟大,也没有说她的学生最后很有出息,她教育得极好。她执着地走上了通往大山的“路”,为大山里的孩子打开了通往山外的“窗”。

支月英老师的故事就是想告诉我们,所谓教师,就是那个默默花数十年时间去种树成林的人;所谓老师,就是那个“一生只为一事来”,甘于平凡与淡泊的普通人。

这次观影活动,对我们来说是一次精神的洗礼、灵魂的升华。在今后的工作中心中牢牢把握"四有"好老师的要求,向先进模范学习,择一事终一生,不为繁华,用实际行动写好教育奋进之笔。

——张丹老师

印象最深刻是里面那句不是因为有了希望才去坚守,而是因为坚守,才会有希望。真的很有触动,像年轻的我们很多时候都只会看眼前,没有长远的眼界,这句话值得深思。

——夏雨露老师

作为幼儿园老师,要学习支月英老师的坚守,她的奉献,要用心去倾注对学生那份浓浓的爱,用爱托起孩子的明天与希望!

——王晴老师

教师是个有情怀的职业,离不开道义也离不开爱的传递,从小就感受一个好的老师会给学生的成长起到莫大的作用,看完这部电影,更坚定了我做一名新时代合格教师的决心。

——张雅芳老师

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}