您当前所在位置:首页 >  黑龙江

九江市城管局实地调研指导八里湖新区垃圾分类小区试点工作

发布时间:2019-10-05

九江新闻网讯(李强良)9月2日下午,九江市城管局副调研员吕林、市容科科长徐水生等一行人调研指导八里湖新区垃圾分类小区试点工作。八里湖新区市容局局长童孟于陪同。

吕林一行实地考察了“八里湖新区中奥广场”垃圾分类试点小区,现场看到该小区已设置有“可回收物”“有害垃圾”“餐余垃圾”“其他垃圾”四个封闭式垃圾投放窗口。相关工作人员正在向市民发放垃圾分类倡议书,现场讲解九江垃圾分类相关知识。

与上海垃圾分类不同,九江市居民不需要区分干湿垃圾。根据我市相关规定要求,市区居住区域、菜场、集贸市场、党政机关、团体、学校、企事业单位以及办公场所实行“四分法”;机场、火车站、长途汽车站、公交站、文化体育场所、公园广场、商业设施等公共场所应实行“三分法”。

中奥广场作为八里湖新区推进垃圾分类示范小区,不仅在小区大门口设置了垃圾分类“四分法”智能投放机,还安排工作人员上门入户宣传垃圾分类工作,分发四种颜色的垃圾袋,引导市民准确分类投放垃圾。

具体承办该小区垃圾分类工作的九江玉禾田环境发展有限公司有关负责人表示,目前中奥广场小区已进行完第一轮入户宣传工作,接下来马上就要开展第二轮入户工作,今年的工作目标是要争取小区居民、业主垃圾分类知晓率100%、参与率70%以上,达到九江市垃圾分类示范小区标准要求。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}