您当前所在位置:首页 >  内蒙古

成都申办2021年世界大运会成功

发布时间:2019-10-03
原标题:成都申办2021年世界大运会成功

  国际大学生体育联合会主席奥列格·马迪钦展示写给成都的寄语。成都日报葡萄牙特派记者 杨永赤 摄

  葡萄牙当地时间12月13日,国际大学生体育联合会(以下简称国际大体联)与成都市、中国大学生体育协会共同签署成都2021年第31届世界大学生夏季运动会举办权意向协议,标志着成都市成功获得2021年第31届世界大学生夏季运动会举办权。三方将于2019年3月1日在俄罗斯召开的国际大体联执委会会议上正式签署成都2021世界大运会举办合同。

  记者从现场获悉,成都代表团先后向大会作了食宿、交通、竞赛、场馆、安保、大型活动等全面陈述,清楚认真地阐述了中国参与国际大学体育运动和申请举办世界大运会、“办赛事、办城市”、推动国际大学体育运动发展的理念,并现场回答了常委们的现场提问。国际大体联主席及常委会成员对成都申办各项工作予以高度认可,在征求所有执委意见后,一致同意将2021年世界大运会举办权授予成都市。

  据了解,此次盛会初步定于2021年8月举办,共设篮球、排球、田径、游泳等18个体育项目,届时将有来自约170个国家和地区的1万余名运动员及官员汇聚蓉城参赛。

  市委副书记、市长罗强在拜会国际大学生体育联合会主席奥列格·马迪钦时表示,成都申办世界大学生运动会充分体现了“天时”、“地利”、“人和”的要素聚集——

  “天时”:就在12月,习近平总书记对葡萄牙进行国事访问,提出要开展形式多样的文化交流活动;

  “地利”:当前,成都正全力打造集世界文创名城、旅游名城、赛事名城和国际美食之都、音乐之都、会展之都于一体的“三城三都”城市品牌,加快建设全面体现新发展理念的城市;

  “人和”:在党中央国务院、省委省政府、市委市政府高度重视和坚强领导下,在国家部委、国际大体联、中国大体协的大力支持和帮助下,顺利推动了申报工作的开展。

  【相关新闻】

  世界大学生夏季运动会素有“小奥运会”之称,目前在中国大陆已成功举办2届,均得到党和国家领导人高度重视。

  2001年8月24日,第21届世界大学生夏季运动会在北京开幕,时任中国国家主席江泽民和其他六位中共中央政治局常委全部参加开幕式。

  2011年8月12日,第26届世界大学生夏季运动会在深圳开幕,时任中国国家主席胡锦涛等中共中央政治局常委参加开幕式。(成都日报葡萄牙特派记者 张家华)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}