您当前所在位置:首页 >  澳门

湓浦社区开展防溺水安全教育讲座

发布时间:2019-10-03

九江新闻网讯(阙红勤)随着天气逐渐炎热,为严防夏季未成年人因游泳、嬉水导致溺水事故。今天7月19日上午,湓浦社区邀请了中鼎体检中心的医生为本社区的未成年人开展暑期防溺水安全教育讲座。同时,社区内多名留守儿童参加了此次讲座。

健康医生从一起溺水事故切入,分析溺水产生原因、发生特点、致死原因及表现特征,提出不私自下水游泳、不到陌生水域游泳等防溺水“六不”标语。并模拟演示向学生讲解如何预防溺水和简单自救方法,在发生溺水状况后,并提出了多个实用急救措施,让学生们上台亲身感受救生衣的正确穿着方式。

此次讲座主要讲解了夏季游泳注意事项,学会科学有效的自救方法。更有效帮助未成年人有效掌握急救方法预防溺水事故。同时,家长也要担负起监护责任,加强对孩子的监管,增强安全意识,确保度过一个平安、快乐的假期生活。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}