您当前所在位置:首页 >  甘肃省

驻马店市公安局东风分局破案有力集中退赃温暖民心

发布时间:2019-10-02

驻马店网讯(记者 刘洋)“太谢谢你们民警了!真没想到,你们还能把我丢失的电瓶给追回来,真是太感谢了!”2月25日下午,受害人王双喜紧紧握住民警王朔风的双手连声道谢,感谢民警们破案追赃,为自己挽回了财产损失。

电瓶车方便快捷,是不少市民出行的首选交通工具,但是,有很多市民出门办事时随便将车辆在路边一停,就走开了,这就给了犯罪分子可乘之机。今天,记者从驻马店市公安局东风分局获悉,民警通过视频研判,长时间摸排,锁定嫌疑人位置,经蹲守,破获系列盗窃电动三轮车、电瓶案,并于2019年2月12日在水屯镇石庄村将犯罪嫌疑人刘某抓获。

嫌疑人刘某自2018年10月至2019年2月在众信水果市场、浙江商贸城等多地连续作案,共盗窃5辆电动三轮车,4辆电动三轮车电瓶,4组共16块。民警侦查发现,嫌疑人作案的对象均是电瓶暴露在外、监控条件不好的地方,且作案时间都是夜晚。

2月25日下午,民警开始对该案件被盗电瓶进行退赃,将赃物逐一返还给失主。看似价值不高的电动三轮车、电瓶等物品,却是众多失主眼中一笔不小的“财产”,受害人领回失而复得的电动车,感激之情溢于言表,不停的夸赞东风分局民警们认真负责。

东风分局民警王朔风在此也提醒广大市民,尽量将电动车停放至有人看管的区域,特别是夜间,更不要随意把电动车停放在路边。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}