您当前所在位置:首页 >  贵州省

学习新时代枫桥经验创建和谐美好南阳

发布时间:2019-10-01

九江新闻网讯(李林凡)为促进新时代党的基层建设提质增效,助推基层党员教育再上新台阶,8月27日,瑞昌市南阳乡新时代“乡村党校”第三期正式开课,此次党课邀请了瑞昌市委政法委综治办主任章晓生讲授《新时代枫桥经验在基层社会治理中的应用》,各党支部书记、部分党员与各村综治专干共计50余人参加授课。

晓生从新时代枫桥经验的发展历史、内容及内涵出发,以“五个坚持”为切入点全面阐述了当前基层社会治理面临的问题;人民群众法治意识日益增强与部分党员干部法治意识淡薄的矛盾;新时代高效治理的要求与传统低效治理方式的矛盾。章晓生要求,做好基层社会治理一是要坚持党建引领,加强基层组织建设,充分发挥基层战斗堡垒作用;二是要加强民主协商,多层次征求群众意见,紧紧依靠人民,汇集民力、尊重民意;三是要培养社会组织,发挥“五老”作用,动员乡贤力量参与社会治理。

通过这次学习,进一步明确该乡综治工作的重点与方向,助力创建和谐美好南阳。下一步该乡将继续按照培训教育计划,切实发挥“乡村党校”作用,不断组织广大党员干部学习培训,以党建引领各项事业繁荣发展。

 

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}