您当前所在位置:首页 >  山西省

碧江:消防员水枪打掉马蜂窝

发布时间:2019-09-18

10月10日上午,贵州省碧江区消防大队接到119指挥中心调度称,碧江区灯塔污水厂有一马蜂窝,严重影响了工作人员的正常工作,请求消防官兵帮助摘除。

碧江区灯塔污水厂有一马蜂窝

消防官兵到达现场后,经过仔细观察,发现马蜂筑巢在屋顶,离地面有4米多高,考虑到高空作业存在一定危险,指挥员决定用高压水枪把马蜂窝打落下来。随后,立即通知周围群众远离此地并做好防护,避免在取蜂窝时遭到受惊马蜂的攻击。同时,由一名战士身着防化服,铺好单干线一支高压水枪把马蜂窝打落。然后用早前准备好的杀虫剂对马蜂窝进行喷洒,避免在摘取蜂窝时马蜂蛰伤过往群众, 15分钟后,马蜂窝被消防官兵成功击落。(刘勇刚)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}