您当前所在位置:首页 >  辽宁省

黑河荣获“中国黑河汽车寒区试验基地”称号发稿时间:2019-09-1016:05:00来源:中国青年网

发布时间:2019-09-14

  中国青年网哈尔滨9月10日(吕游 记者 杨海全)9月9日,中国寒区试车技术研讨会在黑河市召开,中国汽车工业协会正式授予黑河市“中国黑河汽车寒区试验基地”称号,这标志着黑河寒区试车迈上了崭新台阶,将为持续火爆的黑河寒区试车产业再添一把火,为冬季旅游季缓缓拉开序幕。

  中国黑河汽车寒区试验基地授牌仪式现场。赵东来摄

  本次研讨会由中国汽车工业协会与黑河市政府主办,研讨会旨在通过探讨寒区试车领域的技术难题,为全国试车产业快速发展提供了技术支撑,在全国寒区试车领域起到引领发展、培育骨干、推广典型的带动作用,为进一步助推寒区试车产业的快速发展起到了积极地促进作用。

  研讨会上,中国汽车工业协会正式授予黑河市“中国黑河汽车寒区试验基地”称号,同时还为举行了黑河市试车经济协会揭牌仪式。

  黑河市试车经济协会揭牌仪式现场。赵东来摄

  黑河市委副书记、市长马里在研讨会上说,近年来,黑河寒地试车经济呈现出爆发式增长势头,承担了全国80%以上寒地汽车测试工作量。当前,黑河正处于有史以来最好的发展时期。黑河市要认真找差距、补短板,强基础、提水平,高标准建设试车设施,高质量完善服务功能,努力创造一流的环境、一流的汽车专业水准,为国内外车企提供最完备的寒区试车服务。

  从1989年冬季,一汽集团的解放卡车率先在黑河开启了寒区汽车测试开始,经过多年的产业孵化,黑河寒区试车产业快速发展,试验种类和范围不断扩大,试验单位、试验车辆、试验人员逐年增加。占据天时、地利、人和,国际一流寒区试车基地这块金字招牌在黑河越擦越亮,中国寒区试车第一品牌的地位也越发深入人心。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}