您当前所在位置:首页 >  辽宁省

南昌大学举行2019年教师节庆祝表彰大会发稿时间:2019-09-1015:35:00来源:中国青年网

发布时间:2019-09-14

  中国青年网南昌9月10日电(李丽)9月9日,在全国第35个教师节来临之际,南昌大学2019年教师节庆祝表彰大会在音乐厅举行,今年教师节主题为“弘扬尊师新风尚,构建育人新体系。”校党委书记喻晓社出席并讲话,南昌大学校长周创兵主持大会。全体在家校负责人、各职能部门及教学单位主要负责人、在职教职工代表、新进教师代表、退休教师代表及学生代表500余人参加大会。

  表彰大会现场。 李丽 摄

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,校党委副书记黄恩华宣读了学校关于表彰50位从教30周年教师、2019年全国全省教育系统先进集体和先进个人、南昌大学首届“立德树人”标兵、南昌大学第六届教师授课竞赛获奖者、2017-2018学年“辅导员年度人物”及优秀辅导员等决定和通报。

  在校党委常委、副校长朱小理的见证下,生命科学学院博士生导师洪一江教授带领137位新入职教师庄严宣誓,誓言声响彻全场。同时300余名教师还现场签订了师德承诺书。

  宣誓现场。 李丽 摄

  据悉,9月9日是江西省模范教师、南昌大学“三爱”教授王雨逝世一周年的日子,王雨教授先进事迹宣讲报告团成员廖霞霞、周杨波、张洲洋,分别以“爱岗敬业的事业情怀”“爱校如家的深厚情怀”“爱生如子的师者情怀”为主题,再一次为现场师生讲述了“三爱”教师王雨教授的感人事迹和高尚情怀。在纪念王雨教授沙画作品展播的同时,由教工与学生组成的合唱团共同唱响《致情怀》,表达对王雨教授的追思与缅怀。

  校党委书记喻晓社指出,本次会议的召开是在全国人民欢庆新中国成立70周年、全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,在学校抢抓新机遇、明确新定位、谋求新作为的重要阶段召开的一次庆祝大会。广大教师用“爱岗敬业”“爱校如家”“爱生如子”的追求和付出为学校的发展做出了卓越贡献。他代表学校党委行政,向受表彰教师表示热烈祝贺,向一直以来辛勤奋斗在教育一线的广大教职工表示最诚挚的问候,向关心学校建设发展的各位离退休老同志致以最衷心的谢意和良好的祝愿,并对王雨教授家属表示最真诚的慰问。

  会上,喻晓社要求,全校上下要坚持尊师重教,以南大教师的担当与付出,回应党和国家对教育工作的时代要求;学校要坚持人才强校,切实加强新时代教师队伍建设,夯实教授治学根基,竭尽全力为广大教师做好服务;广大教师要致力做新时代既授业解惑又立德树人的好老师、既言传身教又严管厚爱的好老师、既仰望星空又脚踏实地的好老师、既守正传承又开拓创新的好老师。

  喻晓社强调,教育大计,教师为本。全体教职员工要以对党和人民教育事业的矢志追求、对立德树人初心的无悔坚守,增强热爱教育的定力、增强淡泊名利的坚守,致力做一名新时代的“四好”老师,以更加奋进的状态、更加出色的业绩落实学校工作新定位,为新中国成立70周年大庆献礼,为学校辉煌百年校庆添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}