您当前所在位置:首页 >  贵州省

大快人心!疯狂砸车贼多次作案八里湖公安快速侦破

发布时间:2019-09-14

车子好好停在车位上,一夜起来却发现车玻璃都被敲碎了,车内的财物都不见了!

今年8月至9月,九江经济开发区辖区接连发生多起汽车玻璃被砸,车内财物不同程度被盗案件。对此八里湖公安分局领导高度重视,区党工委委员、分局局长熊扬慎调度指挥,成立了以刑侦为主侦,分局各派出所协助的联合专案组全力展开侦破工作。

9月11日凌晨,该分局成功将犯罪嫌疑人柯某煌、柯某波、黄某涵、杜某洋全部抓获归案。

民警通过走访询问、调取案发地及周边监控录像,四名青年男子进入了警方视线范围。

经过分析研判,民警判断这些人还会继续作案。

专案组立即安排部署巡逻车不间断对辖区重点区域进行巡逻守候,并组织警力继续辨认跟踪,通过市局相关警种和支队大力配合,专案组最终在瑞昌市,柴桑区等多地将四名嫌疑人进行围堵并成功抓获。(刘峰 叶伟东)

为防止此类案件的发生,

汽车防盗指南请收好!

防盗指南

1.不在车内的时候,如果将车窗、天窗开启,等于给盗贼以可乘之机,所以必须关好车窗、天窗。2.停车时要注意,尽量避免将车停放在灯光昏暗或人迹稀少的地方,尽量选择停在有人看守的地方。3.停车后,皮包等贵重物品不能留在车上,这将成为别人偷车和砸玻璃抢劫的原因。4.下车后,查看车门是否已经锁上。5.一定要保管好钥匙,丢了钥匙会让任何人都有可能成为偷车的人。6.不管车上是否装有警报器,最好都要在车窗上贴一条警告条,如“本车装有防盗警报器,请勿动手”等,让盗贼知道车上装有警报器。不过最好还是安装上警报器,它具有极好的威慑力。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}