您当前所在位置:首页 >  辽宁省

迎中秋!南京汤山祖孙三代制作月饼

发布时间:2019-09-13

图片来源:南京日报全媒体记者 周爱明 摄

南报网讯 (通讯员 孟玲 赵欣 记者 周爱明) 祖孙三代一起做月饼、赏民俗、看表演,分享家风好故事......今天,江宁汤山龙尚村民欢聚一堂,以极具传统的特色活动喜迎中秋佳节。

活动现场,村民自编自导自演的节目轮番上演。无论是龙尚村新时代文明实践站志愿者自编自导的舞蹈,还是来自本村“全国模范村医”王祖金的家风故事,都以群众喜闻乐见的表现形式博得热烈掌声。

龙尚村群众代表、乡贤等还将村规民约编成顺口、易懂、好记的“三字经”,并创作了《村约四德》配乐朗诵节目,展示了龙尚村在道德讲堂、文明创建、文明评比等工作中的精神内涵。

群众互动环节,祖孙三代手工做月饼、共同燃放彩花灯,现场欢声笑语表达出广大群众对乡村振兴和美好生活的祝愿和向往。

据悉,今年以来,汤山16个村(社区)结合“我们的节日”主题,以志愿者为主体力量,自发性开展宣讲、说唱百余场新时代文明实践活动,进一步推动新时代文明实践工作在基层落地生根,有力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}