您当前所在位置:首页 >  黑龙江

文博会开幕 多款文创时装亮相綦江展厅

发布时间:2019-09-13

綦江展区的文创服装。 罗嘉 摄

  人民网重庆9月12日电 响亮的綦江民歌、精彩的芦笙表演、精美的农民版画……9月12日,以“文化,让世界更美好”为主题的第八届重庆国际文博会在重庆国际博览中心举行,綦江区展厅在文博会N1馆精彩亮相,其展现的深厚文化积淀和多彩文化资源,引起现场观众强烈共鸣。

  “这件文旅元素的T恤,我在纽约时装周的直播上见过!”一位女性观众兴奋地告诉同行的朋友。据了解,本次綦江展厅展示了多款綦江文旅元素时装,它们由綦江区文化旅游委与独立服装设计师杨露联名设计,并于日前登上2020春夏纽约时装周舞台,吸引了全球目光。这也是重庆首个登上世界四大时装周的文旅文创。

  “綦江农民版画是享誉国际艺术界的原生态艺术,綦江被授予了‘农民版画之乡’、‘中国现代民间绘画之乡’等荣誉称号,版画曾先后在30多个国家和地区举办展览。”展览相关负责人介绍,这张綦江文化名片,此次通过时装周的跨界延伸,向世界展示了綦江的全新时尚形象,“目前,綦江区文化旅游委正围绕该项目继续发力,更多跨界合作惊喜还将继续推出。”

  据了解,本次綦江展厅面积共81?,展厅以綦江红色文化、版画文化等为重点,结合綦江精品景区进行搭建,突出“綦彩画廊 三养綦江”整体形象。

  展会期间,观众在现场不仅可以感受綦江红色文化、版画文化、移民文化、恐龙文化等文化沉淀的博大精深,也可以了解古剑山、老瀛山、东溪古镇等旅游景区的丰富资源。同时,市民还可以选购到綦江农民版画、赶水牌豆腐乳等綦江特色文创产品和旅游商品。(刘政宁、罗嘉、姚於)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}