您当前所在位置:首页 >  贵州省

公安强化部署确保篮球世界杯万无一失

发布时间:2019-09-13

东莞阳光网讯:(全媒体记者 钟灏 首席摄像 黄文俊)篮球世界杯东莞赛区迎来了重头戏——两场关键的四分之一决赛。昨晚,阿根廷队以97比87战胜塞尔维亚挺进了半决赛,今晚美国队将在东莞篮球中心迎战法国队。为了保障重大国际性赛事的顺利举行,市公安局提前进行了全面的安保工作部署。

在现场安保指挥部,通过高空AI全景智能监控体系,可以实时观测、掌握整个东莞篮球中心内外场的情况。为全面落实安保工作,市公安局将主场馆东莞篮球中心划分为“三个安全区”,即场馆核心区、集中安检局、场馆安全区;“四个保障组”,即交通保障组、应急处突组、安检排爆组、科技保障组;共派驻安保力量近1100人。

市公安局科技信息化科副科长孙楠:“为了保证球员从驻地酒店到比赛场馆沿路的安全,我们除了有交警安排前导车之外,我们在交警前导车还安排了4G单兵的图传,实时传回整个沿路视频的画面,同时结合我们自己建的一二类的点,包括交警的卡口,我们会跟沿路的视频会有追踪,保证这个车队在行进的过程中安全的便捷快速的。”

在场馆入口,专门设置了警务工作站,具备现场报警、安全检查、备勤屯兵等“三合一”功能。其中,为忘记携带身份证的市民提供临时身份证明,另外,为避免出现观众入场拥挤和长时间排队情况,安检区重新扩建,从原来5机10门增加到了10机20门,配置了近80名安检人员。

市公安局治安巡警支队大队长叶伟明:“场内的安全我们最重要的一道防线就是安检,在安检的区域我们原来是比较窄的,这一次世锦赛(世界杯)改造了以后,可以一下子能容纳到2、3000人同时排队同时进入。


{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}