您当前所在位置:首页 >  台湾省

南京市开展节前道路旅客运输安全专项整治行动

发布时间:2019-09-11

图片来源:张雅萍 摄

南报网讯 (记者 张雅萍)9月10日,南京市公路运输管理处联合相关交警大队、公交治安分局在中央门火车站、南京南站、中山陵风景区等重点区域,开展节前道路旅客运输安全专项整治行动。

在中秋佳节即将到来之际,为进一步压降南京市道路交通安全违法和运输违章行为,有效遏制交通事故发生,净化客运市场秩序,南京市公路运输管理处联合相关交警大队在全市范围内开展道路旅客运输安全专项整治行动。此次整治行动主要对安全带使用、站外带客、超员超载、旅游包车、非法营运等违章行为进行查处。    

当天的整治行动共查获各类违章31起,其中交警部门查处未系安全带3起,交通、公安联合查处非法营运2起。

南京市公路运输管理处运载稽查科无人机中队中队长孙建伟,就查处了一辆从连云港到南京的旅游大巴。大巴司机刚开始说是包车,交警上车询问乘客后发现并非如此。该旅游大巴不进站、不靠站、随意下站,造成了一定的道路安全隐患,孙建伟表示后续会根据相应条例给予处罚。

南京市公路运输管理处运载稽查支队四大队执法人员孟旻通过投诉信息,在汉中门查处了一辆从南京到宿阳的非法营运车辆,当时车上有两名乘客,后续会以非法营利处以罚款。据执法人员称,没有营运资质的车辆,为了盈利在节假日容易出现超载情况,危险系数很大。

就目前查处情况及针对前期12345政务热线群众反映的问题来看,道路运输违章行为和事故发生率得到了明显的遏制,证明了前期夏季安全生产百日整治行动的成效显著。南京市运管处将联合公安交警部门持续发力,清除道路运输安全隐患,确保中秋节期间南京市道路运输市场秩序良好。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}