您当前所在位置:首页 >  内蒙古

“川菜奥运会”在宜宾上演饕餮盛宴让你大饱眼福

发布时间:2019-09-11

宜宾新闻网9月10日讯(记者 曾江)9月10日上午,四川技能大赛“豪吉杯”第六届川菜烹饪职业技能大赛”宜宾分赛区比赛在宜宾市临港经开区恒旭酒店举行,来自川内8市州210多名选手进行了厨艺展示和比拼。

第六届川菜烹饪职业技能大赛举行。(宜宾新闻网 曾江 摄)

据悉,该赛事自1988年举行四川省首届烹饪职业技能大赛以来,每隔4年举行一次,是四川省烹任职业技能大赛的品牌赛事,也被称之为“川菜奥运会”。

才艺展示。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“川菜奥运会”第二次在宜宾举行    烹饪大师来挑战“味蕾”

当天首场比赛是雕刻作品,来自川内8市州的参赛选手在规定时间内,大显身手,别具匠心,凭借新颖的创新思维和精湛的手艺,把萝卜、南瓜、西瓜等食材,雕刻出一道道形状各异、栩栩如生、色香味俱佳的艺术作品,让评委们大饱眼福。

在随后的比赛中,各参赛选手也将分成不同组别依次进行比赛。同时,210名烹饪大师将做出拿手“名菜”,让嘉宾大饱眼福和口福。

菜品展示。(宜宾新闻网 曾江 摄)

第六届川菜烹饪职业技能大赛由四川省人力资源和社会保障厅、四川省商务厅、四川省总工会联合主办。这是在 " 大力发展川菜产业 " 的方针指导下,自 1988 年第一届烹饪职业技能大赛举办以来,已连续举办了五届。宜宾是继第五届设立赛区后,第二次设立赛区。该赛事对推动川菜烹饪技艺传承与创新,鼓励培养优秀烹饪专业人才,打造川菜知名品牌发挥了重要的推动作用。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}